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¿Cómo sobrevivir a las fiestas y no engordar en el intento?

Llega la época más intensa del año, ¡las fiestas! Se convierten en una excelente excusa para pasar momentos mágicos en familia, compartir anécdotas y relatar historias. Se respira paz y hay una gran armonía, se avecinan fechas especiales para compartir con nuestros seres queridos… pero cuidado…. las comidas parecen estar presentes en todas estas estas fechas festivas y pueden volcar la balanza en tu contra.

Abundan las recetas culinarias para que deleitemos nuestros paladares, pero los excesos alimentarios producen estragos en nuestro organismo, lo que ocasiona que nos quedamos con unos kilos de más al inicio del año.

Es por eso que consideramos oportuno dejarte una receta baja en calorías y con un sabor imperdible, que colaborará con la conservación de tu salud y además hacerte quedar súper bien con tus invitados.

Salmón rosado con crocante de hierbas y almendras en salsa de azafrán con guarnición de papines con hongos de pino y vegetales en masa philo.

Salmón rosado con crocante de hierbas y almendras en salsa de azafránIngredientes:

  • 1 Kg Salmón rosado
  • 2 cdas Mix de hierbas frescas
  • 2 cdas Almendras tostadas picadas
  • 2 Claras de huevo
  • 2 cdas Avena

Salsa:

  • 60 grs Puerros picados
  • 200cc Caldo de verduras
  • 100 cc Crema de leche light
  • 1 botón Azafrán

Guarnición:

  • 380 grs Papines hervidos con cáscara
  • 15 grs Hongos de pino hidratados
  • 4 cdas Queso crema light
  • 2 cdas Cebolla de verdeo picada
  • Sal y pimienta a gusto

Vegetales:

  • 200 grs Masa philo
  • 20 grs Manteca light clarificada
  • 60 grs Zucchinis
  • 60 grs Pimiento rojo
  • 80 grs Berenjenas
  • 60 grs Zapallitos

Procedimiento:

Cortar el salmón en 4 o 6 porciones y dejarlo con la piel y sin escamas.
Para el crocante: licuar todos los ingredientes y disponer sobre el salmón. Condimentar con sal y pimienta y llevar a horno moderado por 10 min.
Para la salsa: cortar y lavar bien el puerro. Cocinar en sartén por unos minutos y añadir el caldo, la crema y el azafrán disuelto. Dejar reducir unos minutos. Salpimentar.
Guarnición: hervir los papines con cáscara, luego llevar a una sartén con los hongos ya remojados y picados. Agregarle el queso y por último la cebolla de verdeo. Salpimentar.
Vegetales: saltearlos vegetales, luego pincelar la masa philo con la manteca y añadir los vegetales formando tres capas. Cocinar en horno fuerte por 8 minutos.
Cantidad de calorías: 4 bocados: 650 Calorías

Además de la comida, el postre cobra gran importancia. Te dejamos una receta para que elabores un delicioso complemento para disfrutar después de tu cena.

Mousse de mangos

Mousse de Mangos

Ingredientes:

  • 2 mangos maduros
  • 150 grs. Queso crema
  • 50 grs. Crema
  • 2 cucharadas de azúcar o edulcorante líquido (1 cucharadita)
  • 4 claras a nieve
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor

Preparación:

Licuar o procesar el mango con el azúcar o el edulcorante, batir la crema a medio punto y mezclar con el queso, luego incorporar el mango procesado y por último, las claras batidas a nieve en forma envolvente con una espátula de goma. Disolver la gelatina con el triple de agua a baño maría e incorporar a la preparación.
Colocar en moldes y llevar a frío por espacio de 3 horas. Decorar y servir a gusto.

Cantidad de calorías: 4 bocados: 67 Calorías

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