Clínica Diquecito
+54-0351-5893050 / +54-011-60093050 / 0810-444-3438
Ruta E-55 km13 1/2 – Córdoba – Argentina
Calorías por cada 100 gramos de alimentos. Usar como orientación general. No apta para cálculos calóricos
CARNES
|
|
Pescado
|
|
Congrio Lenguado Merluza o Dorado Brótola, Bacalao fresco Pejerrey. Corvina Abadejo Raya, Besugo, Surubí. Pez Espada Anchoa Atún fresco Anguila Bonito, Trucha Arenque Caballa Salmón Bacalao desecado |
68
80 81 84 86 89 95 102 127 131 150 156 170 180 191 217 375 |
MARISCOS
|
|
Ostras, Cholgas
Pulpo Almejas, Vieiras Caracoles, Calamar, Krill Camarón, Langosta Cangrejo Mejillones, Locos Langostinos |
66
73 78 90 91 93 96 100 |
AVES
|
|
Pollo (totalidad)
Pollo SIN piel carne blanca Pollo SIN piel carne oscura Pavita, Gallina o Faisán Perdiz Paloma Ganso |
170 120 130 170 175 190 370 |
VACUNAS Y OTRAS
|
|
Lomo
Jabalí Lengua (ternera). Seso Hígado Venado, Liebre Riñones (ternera) Cuadril Peceto, Carnaza Conejo Ubre Asado Cordero (asado) Estofado Chinchulín Cerdo (lomo), Pato Pavo Carne picada Milanesas de ternera (Fritas) Mollejas Cordero semigordo Hamburguesas (promedio) Vacío (flaco) Falda Carnero (carne gorda) Salchicha parrillera Cordero Costilla (gorda) Big Mac Vacío Gordo Panceta Cruda |
119 120 130 132 135 140 141 142 155 160 170 175 182 195 220 245 270 282 310 320 322 330 350 411 415 420 425 560 615 670 |
HORTALIZAS
|
|
Lechuga, Radicheta, Pepino
Zapallito, Apio, Rabanitos Escarola, Achicoria Berro, Endivia Tomate, Cardo Acelga, Espinaca, Repollo Espárrago, Berenjena Calabaza, Coliflor, Hinojo Hongos, Palmitos Zapallo, Nabo, Ají Brócoli, Chauchas Cebolla,.Alfalfa Cebolla de verdeo Zanahoria, Remolacha Alcaucil, Perejil Col de Bruselas Puerro Soja (brote) Papa (promedio) Salsifí Choclo Batata (promedio) Tomate en conserva Ajo Mandioca Papas Fritas (caseras) Papas Fritas Bastón |
15
17 20 20 22 26 26 28 28 30 32 40 42 43 44 45 52 60 80 88 96 100 120 137 148 300 544 |
LEGUMBRES
|
|
Arveja fresca
Haba fresca Poroto fresco |
84
105 111 |
Legumbres Secas
|
|
Arvejas, lentejas, habas
Porotos Garbanzos Porotos de Soja |
340
340 360 403 |
CEREALES
|
|
Salvado de trigo
Cebada, centeno, féculas Maicena Arroz Harina de trigo Maíz Sémola Avena |
350
350 358 363 364 368 372 390 |
PASTAS
Comer “al Filetto” (salsa de tomates liviana) |
|
Fideos secos cocidos
Ñoquis de papa cocidos Fideos al huevo cocido Ravioles de verdura Cappelletis (hervidos) |
115
115 125 145 190 |
FRUTAS
(Comer idealmente 3/día como mínimo) |
|
Melón, Sandía, Limón
Cayote Frutilla, Durazno, Papaya Pomelo Mandarina, Guinda Naranja, Grosella Damasco, Ananá Ciruela, Frambuesa, Mamón Manzana, Zarzamora, Cereza Kiwi, Pera, Membrillo, Mora Pelón, Mango, Kinoto Guayaba Uva, Kaki, Granada Higo Banana Chirimoya Palta Dátil Coco fresco |
30
30 38 41 45 49 51 56 58 61 64 64 77 80 85 94 167 178 346 |
Frutas Secas (No consumir más de 2 a 4 unidades por día)
|
|
Maní, Almendra, Pistacho, Avellana, Castaña, Piñones, Nuez, (promedio)
|
630 |
Frutas deshidratadas
|
|
Ciruelas, Damascos, Dátiles, Duraznos, Higos, Manzanas, Pasas de Uvas, Peras (promedio)
Frutas Abrillantadas |
280
300 |
PRODUCTOS DE PANADERÍA
|
|
Pan de centeno, integral Pan francés o lacteado Pan de salvado Pan Criollo, Alemán, Viena Galleta de campo Facturas: medialunas Pan tostado francés Tapas de merengues Biscochos Canale, Bay Pan Dulce Pan Matzá Galletitas de agua: Criollitas, Express Galletitas dulces Pasta frola Budín Inglés Scons Hojaldre |
245
269 270 287 308 332 336 353 383 390 390 421 470 515 528 545 570 |
ACEITES – HUEVO – MANTECA
|
|
Aceites (consumir de 2 a 4 cuch. de té x día) Manteca Margarina (evitar todo lo posible) Mayonesa Mayonesa Diet BC Mayonesa Diet Mazzola Margarina Diet Salsa Golf Salsa Tártara Salsa Blanca Salsa Ketchup Mostaza Salsa de Soja Huevo: Clara Huevo Entero Yema del huevo Un huevo (50g.) Huevos Fritos |
930
760 740 730 398 360 381 621 531 161 106 76 61 51 163 348 78 220 |
PRODUCTOS LÁCTEOS
|
|
Leche descremada en polvo Leche cultivada descremada Yogurt descremado Leche descremada Leche entera Yogurt entero Leche materna Leche cultivada entera Crema de leche 20% Crema de leche 40% |
36
37 37 45 61 64 73 99 257 422 |
Quesos
|
|
Blanco Diet La Serenísima
Cottage Blanco Mendicream Diet Blanco García Blanco Saavedra Blanco Mendicream Blanco Petit Suisse Ricota Fresco San Regim Crema Casancrem Crema Mendicream De máquina Edam San Regim Cuartirolo Por Salut Camembert Fresco Chubut Tandil, Edam, Dambo Holanda, Pategras Fontina o Tilsit Roquefort, Gouda Provolone, Parmesano, Gruyere y Cheddar Mar del Plata, Sardo, Gorgonzola, De Rayar |
76 98 109 134 141 150 160 185 230 246 254 255 268 283 295 300 307 328 356 360 370 382 395 400 |
DULCES
|
|
Mermeladas, Jaleas Miel Dulce de leche Dulce de frutas Dulce de Membrillo Dulce de Batata Azúcar Caramelos (promedio) Chocolate de taza Chocolates en general |
273
304 306 307 320 340 385 430 470 560 |
Postres
|
|
Postre Royal Diet
Arroz con leche Flan Royal Helado de Agua Serenito o Shimmy Flan Serenito o Exquisita Helado Dietético (promedio) Flan Casero Helado de Frutas Helado de Crema Crema pastelera Cremas Heladas Helado de Chocolate Torta de Manzana Sambayon Merengue Crema Chantilly |
65 95 100 113 120 136 140 152 170 210 237 245 270 300 356 378 392 |
EMBUTIDOS
|
|
Salchichas Diet Jamón Crudo o Cocido Salchichas de Viena Mortadela, Chorizos Salame Longaniza Panceta Morcilla Salchichón Salamín |
150
230 270 302 311 360 370 395 427 450 |
ENLATADOS
|
|
Picadillo de Carne Caballa en Aceite Anchoas en Aceite Sardinas en Aceite Caviar Atún en Aceite Paté |
190
191 200 240 262 290 200 a 400 |
BEBIDAS
|
|
Gaseosas Diet Ginger Ale Agua Tónica Seven Up CocaCola Sprite Crush Cerveza Blanca Sidra Cerveza Negra Vinos (promedio) Champagne Seco Vermouth Francés/American Champagne Dulce Oporto Jerez Vermouth italiano Bitter, Rhum, Pisco Crema de Cacao Caña, Doble V, 3 Plumas Whisky, Ginebra Cherry Brandy Curazao Cubana, Gin Vodka Cognac Benedictine Grappa Marrasquino Anisette |
2
31 35 38 42 43 45 45 56 59 78 85 105 119 130 174 245 263 273 280 284 292 301 315 350 366 371 374 388 |
OTROS
|
|
Pepinos en vinagre Mermelada BC 1 Sandwich de Miga (promedio) Aceitunas en Salmuera Milanesa de Soja Papas Fritas secas Chizitos, Pochoclo Papas Fritas Kellogs 1 Sandwich “especial” 1 Porción de Pizza 1 Empanada al horno 1 Empanada Frita |
10
110 120 140 210 350 520 540 650 350 280 400 |
APÉNDICE
PESOS Y MEDIDAS |
|
1 cucharada de Café 1 cucharada de Te 1 cucharada de Postre 1 cuchara sopera 1 Taza de Café 1 Taza de Te 1 Plato sopero |
3gr
5gr 10gr 15gr 100gr 200gr 250gr |
NOTA:
Los alimentos resaltados en negrita son los de mayor cuidado calórico. |
Diquecito fue el primer centro en su tipo en toda Latinoamérica, cumpliendo en 2020 sus primeros 74 años. Nuestro fundador fue el Profesor Dr. Pablo Busse Grawitz nominado a premio Nóbel de Medicina y Fisiología, Condecorado con la Cruz Grande de Mérito Alemán, y nombrado Profesor Honoris Causa por la Universidad de Berlín.
Sanatorio Diquecito S.A.
Teléfonos: +54-0351-5893050 / +54-011-60093050 / 0810-444-3438
Email: info@diquecito.com.ar
Dirección: Ruta E-55 km13 1/2 – Córdoba – Argentina